мне нравится, когда вечером, сделав все дела, придерживая глаза, чтобы не заснусь, обнаруживаешь в ежедневнике еще одно дело, которое так хочется отложить, потому что это та самая ненавистная курсовая, которую защищать преподу с большими ушами, руками и любителю орать, обзывать и бросаться ручками; но собираешь всю себя в кулак и делаешь 155 новый вариант, который пришел в голову утром как раз после того странного, забавящего тело и душу сна; и делаешь эти таблицы, связи, выглядит лучше всех остальных 154 вариантов; но неизвестно будет ли это работать, может быть, и вправду женщины не могут ничего путного создать с помощью компьютера без мужчины (однако, если так, то в чем же мои способности, если их я не нахожу и в варении борща и прочей радости, через которую лежит путь к сердцу умных и соображающих во всем в мире мужчин).
но это уже завтра проверим, а теперь - ловить те самые сны.
но это уже завтра проверим, а теперь - ловить те самые сны.
У меня 5 или 6 больших письменных курсовых, а еще 3 где-то расчетных. Лучше бы расчеток побольше
Когда что-то захватывающее, это и делается легко, но у меня очень много скукоты всякой.
Одна моя работу на тему одной гравюры Рембрандта, она очень необычная, сделанная сперва другим художником и позже переработанная Рембрандтом и у меня очень интересные теории, по какой причине такой известный художник как Рембрандт обрабатывает гравюру другого довольно неизвестного художника.. в общем-то очень интересно.
Вторая моя работа даже пожалуй более современная, на тему Land Art'а (хотя, наверное тебе это название ни о чем не говорит), это такое направление в искусстве, когда работы создаются часто на природе и являются чем-то вроде современных скульптур (хотя опять же скульптурами в традиционном смысле их трудно назвать), я в своей курсовой раскрываю тему работ Nancy Holt, в том числе одной из ее известнейших работ - Sun Tunnels, они вот так выглядят:
Это такое сооружение, из бетона, огромное, оно находится посредине пустыни, в нем очень интересно отражаются разные цвета, космос и т.д. Это действительно очень интересная, но и довольно сложная тема, так как сложно найти хороший материал на эту тему.
Ну все, рассказала... сорри за спам...
Ну какой же это спам)
Мне очень интересно и то, что связано с искусством, я же не только в своей математике и экономике сижу. Это на самом деле очень интересно. Надо будет что-то почитать по поводу этих современных скульптур. Вот бы увидеть это, конечно!
А какие у тебя предположения насчет того, почему Рембрант обрабатывал эти гравюры?
Я раньше очень тоже искусством увлекалась, сама же ведь рисовала... но потом прошло отошла от этого, перестало быть нужным в жизни... именно самой творить, но я с удовольствием смотрю на творения других
На самом деле на эту тему очень мало материала есть, т.к. это довольно новая форма искусства, это даже не скульптуры, а определенные объекты, они могут быть компактными (типа вот моих sun tunnels), могут быть менее осязаемыми, могут иметь очень недолгую жизнь (когда, например, делается что-то из снега и земли), часто они связаны с природой, с собственными ощущениями, с миропознаванием. Одним словом, если когда-то тебя что-то такое будет интересовать, то могу посоветовать несколько интересных личностей, которые этим видом искусства занимаются. В общем об этом направлении в искусстве практически нет книг.
А какие у тебя предположения насчет того, почему Рембрант обрабатывал эти гравюры?
А как же.
Рембрант был очень многосторонним человеком, в том числе он очень много интересовался своими современниками и предшественниками, а еще он был перфекционистом, он всегда пытался доказать, что он лучше других (в каком-то роде он был очень самолюбив), он часто вступал в состязания (ну, не в прямом смысле само собой) с такими художниками как Рубенс, Рафаэль и т.д. Причем интересное в его творчестве, что он часто брал картины/мотивы других художников за основу и делал их совсем по-другому, вкладывал в них другой смысл (более подобающий по его мнению) или рисовал что-то по-другому (т.е. совершенствовал технику) и таким образом он показывал себе и знающим людям, что, например, он может нарисовать картину на библийский мотив лучше Рубенса.
Гравюры Рембранта на самом деле довольно неизвестны и данную гравюру сделал один неизвестный нидерландский художник, он был в свое время (жил за 60-70 лет до рождения Рембранта) очень бедным и его искусство (действительно для тех времен нетипично экспрессивное, много природы, очень интересно нарисовано) в то время совсем не ценилось, но Рембрант похоже был действительно поклонником этого художника, в том числе у него находилось несколько его гравюр, причем не только готовых, но и сами пластинки (для информации - гравюра как бы вырезается с помощью определенной техники на пласте металла, потом этот пласт покрывается краской, эта краска определенным образом смывается, так что остается только в порезах и потом, положив на этот пласт бумагу, можно делать много копий - т.е. типа типографии - получается не одна картина, а несколько, у Рембранта же были именно пластины, а не только копии), так вот одну из этих пластин - на ней была изображена библейский мотив: на фоне леса ангел и молодой юноша шагают по тропе (очень нетипичный мотив для того неизвестного нидерландского художника, он практически никогда не рисовал людей, в основном природу) - он полностью переработал (т.е заново обработал металлическую пластинку, на оригинале заново "нарисовал" т.е. вырезал новый мотив), оставив лес и полностью заменив старые человеческие фигуры на новые. После долгих размышлений я пришла к выводу, что сделал это он в данном случае потому, что считал, что Зегерсу (тот неизвестный нидерландский художник) не стоило рисовать людей, так как тот это просто не умеет (на оригинале действительно люди немного кособокие получились, совсем пропорции не соответсвуют и т.д.), а стоило делать именно то, что тот умеет - то есть рисовать природу.
Запутанно получилось или ты поняла, что я имею в виду?
А ты какие направления в искусстве любишь, поддерживаешь? Какие русские художники нравятся?
Если можешь, то дай мне ссылки на статьи (на англ) про эти скульптуры и объекты, вроде тех "туннелей"... мне будет интересно почитать, ничего почти о таком не слышала, да и хорошая практика англ, сейчас много читаю по-английски.
К сожалению она у меня только в очень большом размере, так что извини...
Еще хотела бы однажды попасть на выставку импрессионистов, в свое время меня очень заинтересовало данное направление.
Я как раз недавно была на выставке французских импрессионистов, выставка из Нью Йорка приезжала.
Если можешь, то дай мне ссылки на статьи (на англ) про эти скульптуры и объекты, вроде тех "туннелей"... мне будет интересно почитать, ничего почти о таком не слышала, да и хорошая практика англ, сейчас много читаю по-английски.
Пока у меня практически ничего из интернета нет, я работаю с книгами и с архивом библиотечным, так что извини, ссылок дать не могу пока. Если что-то подвернется под руку, когда дойду до курсовой (я пока Рембранта делаю), то я тебе кину ссылки.
А ты какие направления в искусстве любишь, поддерживаешь? Какие русские художники нравятся?
Из направлений люблю кубизм, дадаизм.. в русском искусстве я, кстати, не так уж хорошо разбираюсь, но мне очень нравится Кандинский. А так я очень люблю Климта, Пол Клее, Анна Хох, да того же Рембранта.. довольно много есть художников и артистов, которые мне нравятся.... тот же Смитсон (один из тех, кто занимается LandArt'ом) с его Spiral Jetty мне очень импонирует.