Важное открытие последних недель: в основном люди ничего не чувствуют. Я не знаю, что внутри у людей, чем они заполняются эту пустоту, но теперь я убедилась, в основном, никто ничего не чувствует. Привет, моя милая наивность. То же мне открытие, да!? Это же все от рождения знают, а я вечно прихожу и путаю карты или мучу воду своей искренностью, открытостью, тревожностью, волнением, чувствованием всех вокруг. Привет, моя милая глупость. Ага, а еще в основном всем на всех наплевать. Вы тоже это знали от рождения? А я нет. Я всегда верила, что нужно всегда всё делать сполна, дружить тоже, на полную катушку.

Но, черт возьми, я не умею быть другой, я не знаю, как научиться не чувствовать, если меня вечно распирает, я не знаю, как научиться жить наполовину или на три четверти, как таить, как играть роли, как извлекать из общения выгоду, я не умею, я словно выброшена. Возможно, правы были те, кто однажды совершенно спокойной сказали мне, что жизнь свою я закончу в сумасшедшем доме. Наверное, однажды я совсем ослабну, когда в очередной раз сильно столкнулась с равнодушием и бесчувственностью, наверное, однажды я сломаю свои крылья.

Вчера я ехала в троллейбусе, а напротив сидела женщина с больным ребенком, я имею ввиду больного не в физическом плане, а в плане другого восприятия мира. Я не знаю, как научно называется эта болезнь. Все сторонились их, но я с ними ехала, сидя напротив друг друга очень долго, потом я вышла, пропитанная отчаянием в глазах этой женщины и состраданием к ребенку, по щекам совершенно неконтролируемо текли слезы.

Боже, как же я буду жить дальше? Может быть, мне действительно уже пора лечиться? Чувствование делает меня слабой и жалкой, наверное.

Но как же я рада, что всё же есть другие, близкие, чувствующие, звенящие, искренние. Только комом стоит расстояние, но ничего-ничего.