На самом деле всё чертовски просто: если чего-то хочешь ‒ бери и делай что-то, что приблизит к этой цели, займись вплотную, а находишь оправдания, маешься ‒ значит по-настоящему не хочешь.
Можно долго что-то расписываться, объяснять, фантазировать, но результата не будет. Найдешь себя на том же месте, опрокинутого в фантазии и индульгирования, а через некоторое время начнешь царапать себя колючками недовольств, дескать, столько времени впустую потрачено, а ни шагу не сделано. Так и вся жизнь пройдет, да и кто знает, где и когда нас настигнет дама в черном плаще, подбитым кроваво-алой подкладкой. Что толку придумывать себе режимы, давать клятвы и обещания что-то делать каждый день, если в душе понимаешь, что просто уже не хочешь, расхотел или, в конце концов, рутина поглотила зловонной пастью и просто лень или боязно куда-то двигаться, так сказать, не летится, в гнезде теплее, а там, за горами, океанами никто не знает, какие ветра дуют и, вообще: "Никто нас нигде не ждет", - заладит занудный, весь седой внутренний голос (когда ж ты, дорогой, успел постареть так? еще на днях, помнишь, какие вечеринки закатывали, да на берегу моря танцевали?). Так и признаться себе и выбрать другие цели.
А если хочется страстно чего-то, то не надо ничего выдумывать, планы расписывать, просто берешь и делаешь, без предразмышлений, подготовительных дней и "начнем с понедельника". Порой, конечно, боязно; всем это чувство известно. Например, когда учат на лошади через препятствия прыгать, сначала не понятно ни как в стременах вставать, ни куда руки девать да и всего себя. Препятствия поставили, говорят: "Прыгай", - а страшно жутко. Ездишь вокруг препятствия, ездишь и надо прыгать, но трясешься ведь. Именно в этот момент надо разогнаться и со всей дури по бокам лошади шлепнуть ногами, пусть прыгает, и неважно, что не успел сгруппироваться или повис на шее - это простительно. Главное весь свой страх залпом выпить. А дальше можно смело приниматься за следующие прыжки и отрабатывать технику.
От осознания всего этого немного дурно и пьяно. И не потому, что не задумывалась над этим или глупая совсем, а дефект от рождения у многих - всё усложнять, додумывать, придумывать, домысливать. А ведь всё просто! Хочешь - делай. Нужно только четко, без обмана самого себя понять, чего именно хочешь. А то ведь многие напридумывают себе целей и желаний, да только все они не для сердца, а потому что другие хотят или картинка в журнале понравилась. А бывает так, что чего-то хотел, а потом проходит время, желание отсеивается, не подходит совсем, но продолжают к нему ломиться через стены, хотя совсем не для души оно: но ведь хотел, делал, шел вперед, что же люди теперь скажут, что подумают! Глупо, не так ли?