Слова "свобода", "счастье наедине с собой", "уединение" в обществе нашем зачастую вызывают скрежетание зубов, затираются и всячески не уважаются, поэтому , если боитесь быть укушенными, лучше вычеркнуть их из лексикона жирной чертой, подписать сверху "негативное", а в некоторых группах людей никаким движением тонких мускулов лица не показывать наличие сих ощущений внутри себя. А если вдру почувствуете на себе подозрительный взгляд то лучше сразу подобострастно уверить: "Нет, нет, не думайте ничего плохого, несчастна я и погрязла в проблемах, ох, в проблемах".

Безымяный палец (безымяный, ведь так? совсем не разбираюсь в пальцах) лучше голым не оставлять, оденьте кольцо, даже два, чтобы уж наверняка. Оденьте любое, даже если велико, сжимайте пальцы в кулак, поддерживайте, чтобы не упало, предъявляйте руку везде, как вещественное доказательство: "Я такой же как вы, я несчастлив, у меня много проблем". Счастливым быть, к слову сказать, тоже нельзя. Пароль: "У меня много проблем. У меня муж и дети". Повторяйте как мантру, уже повторяете?

Здесь всё приспособлено только для двоих, причем выбирать этого "своего" тоже не принято, нескромно это совсем: "Ишь ты, что о себе вызомнила, еще копается тут, гнилые отбрасывает". Все всё знают о тебе и могут судить. Например, как ни объясняй, что любишь уединяться с книгой в кафе одна, не поверят, бросят презрительное: "Притворяешься. Просто не с кем идти". Если счастлив наедине с самим собой, улыбаешься, излучаешь, найдутся те, кто назидательно и громко заметит: "Конечно, у нас ведь столько проблем, а ты ведь одна. Да и еще улыбается, ишь ты". Не положено, не по правилам, вас здесь не стояло! И как бы счастлива и уверена ты ни была в своем собственном личном пространстве, общество будет давлеть и нависать гиганской старухой без зубов и шамкать: "Притворяешься!" - "Да нет же, всё хо..." - "Не важно!", - общество гавкает, общество напирает, давит, указывает, что ты везде будто третий лишний, везде занимаешь одно из парных мест, где могли бы сесть двое: "Встань, уступи!". А потом обернется и крикнет: "Сбрось улыбку, сплюнь".

Потом уже ты не одна, вздохнула с облегчением, одел вроде бы законную улыбку, но не тут-то было, век у "наивных забав" короткий, тут же посмотрят, ехидно прищурив взгляд: "Когда свадьба?" - "Мы еще не планир..." - "Неважно! Значит он уклоняется?" - "Да нет же, мы хотим просто пожи.." - "Неважно! Точно имеет интрижку на стороне. Скоро бросит". Случилась свадьба, тут же ножом к горлу: "Когда дети?" - "Мы не хотим пок..." - "Неважно! Какие-то проблемы? Телефончик врача дать?" - "Да нет же, всё хоро..." - "Неважно!". На каждое слово всегда будет оговорка, на каждое счастье найдется клякса. Быть благополучным нельзя по умолчанию, запрещено, тут такого не видели, не знают.

А впрочем, бросьте все эти условности, разожмите кулаки, пусть кольца с грохотом цепей упадут на асфальт, пусть лязгают беззубым ртом старухи, пусть завидуют молодости и беззаботности, навешивая табличку "Наивность", пусть смеются, пусть предсказывают занудное "А вот будут у тебя свои дети...", отвернитесь, музыку в уши и идите с улыбкой, не смущаясь, одна, под руку или за руку (или пусть кто-нибудь несет на руках) - стесняться нечего, в искреннем счастье нет ничего позорного. А вот когда будут проблемы, тогда и подумаем, тогда и решим: найдется и плот, и лодка, чтобы не утонуть. А тонуть так тонуть, кому какое дело, оденем лучшее платье, пойдем ко дну весело, с улыбкой - живем-то один раз.

Пост носит ироничный характер (я еще та эманспе, а фурия внутри меня сверкнула одним глазом и продолжает мирно спать, лучше не будить). Пост на реальных событиях. Впрочем, в жизни всё не так плохо, хорошие люди встречаются, правда обычно не группами, стаями, сворами, а по одиночке, а это еще лучше.